?

Log in

No account? Create an account

#Stratoplan World Moscow Edition

Собственно о чем это я.



Есть у меня два известных в определенных кругах знакомых мужчины: Слава Панкратов и Саша Орлов. В прошлом сентябре они затеяли очередной проект, назвав его Стратоплан . О чем проект и кто в нем участвует не буду писать. Для интересующихся линк - (www.stratoplan.ru/).

Так вот сегодня прошла первая !!!московская!!! (а была ещё, да и будет, и не московская) встреча участников проекта и им сочувствующих. Встреча была организована в формате конференции, т.е. доклады, вопросы, ответы и чай с плюшками в перерывах. Собственно её и посетил. Под катом небольшой отзыв и немного флейма


Вместо цитаты:

Я угрюмый небритый дядька в зеленой фуфайке, сидел в правом углу зала, если смотреть на экраны:)

Итак.

Сегодня в полную силу попробовал штатную навигацию на Nokia E72. Очень не дурно, жаль, что не показывает пробки. Из-за этого проспект Академика Сахарова от трех вокзалов до Чистых прудов был пройден со скоростью 1,2 км/ч. За то спасибо дорожникам, которые без преувеличения разбомбили площадь у ЧП. В результате опоздал на два первых доклада и пришел последним:)

Сильно детально писать не буду, т.к. Стас снимал кино и обещал выложить его на team.custis.ru Кстати сильно рекомендую поглядывать иногда на этот ресурс, там очень много интересного и зафоловите Стаса в Твитере @belonesox.
Что удалось послушать:
Михаил из КастИСа рассказывал про то, о чем надо думать, когда собираешься или уже развиваешь персонал. Много умных мыслей про то, какие косяки могут возникнуть, если подходить к вопросам развития персонала бездумно. Очень жизнерадостный доклад. На вопросах и ответах поржали. Из того, что действительно запомнилось:

"Игра в развитие процесс необратимый. Формальные критерии показателей развития - зло"
"Вася, пока ты ковыряешся в носу, ты не станешь менеджером проекта".
"С развитием людей как с сексом у ежиков - очень осторожно"

Дальше был перерыв и чай с плюшками. В перерыве удалось поболтать со Славой. "Маловато будет", но в таком формате мероприятий сложно найти много времени для общения.

Сергей из S-Terra рассказывал про то, какие он лично сшиб косяки, когда перешел из технического специалиста в менеджера. Очень порадовало определение инженера: инженер это тот, кто не руководит людьми. Сергей сильно волновался, но все же поборол себя и толпу и  поведал нам, что косяков то не так мало, как кажется. Здесь хочу отметить, что я трижды переходил из технического специалиста в начальники (игра у меня такая:), и большинство ситуаций мне знакомо. В процессе диалога поржали над вопросов из зала:
"Почему вы пошли в тестеры из разработчиков, ведь у разрабов и работа интереснее, и денег больше платят". Как верно подметил Панкратов - ржали сытые и довольные тестеры.

Дальше слушали Орлова про его историю взлета на некое "карьерное плато" с последующим уходом в свободное плавание. Сашу я знаю прилично, за творчеством его слежу, поэтому много нового не узнал, за вычетом того, что на фотографии 4-ёх инженеров Интела его нет:) А так как обычно позитивно с шутками прибаутками. За то и люблю его слушать, что не напрягает:)

Ну и наконец Слава. Его жизненный цикл менеджера мне также знаком, но с удовольствием послушал. Лишний раз убедился в том, что человек сам кузнец своего счастья - это раз, а два - это коллеги удача и чутье. Оказаться в правильном месте и в правильное время, плюс немного рискнуть - и уаля - вы на коне. Это я к тем, кто считает кого-то заносчивым и самоуверенным. С удовольствием послушал и поржал. Когда ехал домой вспоминал свой жизненный путь. Имхо он не безнадежно скучен, а в некоторых местах ацко интересен. Когда догоню Панкратова по весу (я про человеческий вес, а не про политический) - обязательно напишу:)

Сильно врезался кусочек рассказа Славы, где он упоминает карьерный самосвал. На минутку задумался, а ведь карьер (читай яму ) от карьеры (читай не яму) отличает всего одна гласная, и на деле от взлета до падения чуть-чуть. Велик и Могуч русский язык. А так забавно - карьерный консультант рассказывает про карьерный самосвал. Привет старику Фрейду с его оговорками:)

В общем и целом понравилось. Понравилось, что были девушки, и не мало. Это радует, значит отрасль окультуривается и взрослеет. Значит научились управлять не только "№дюлями, но и лаской и душой. Понравилось, что в перерыве народ болтал достаточно непринужденно. Понравилось, что болтали и после мероприятия, и домой топали не по одному до метро, а кучками. Такие акции имхо чрезвычайно полезны. Камерный формат и халявная печенька многое решает в текущем мироздании. Да и поприсутствовать мог абсолютно любой, а не только участник проекта. В общем надеюсь, что не в последний раз.

Отдельно хочется сказать спасибо организаторам и компании "ЗаказныеИнформСистемы" за предоставленную площадь  и батарейке Стаса Фомина, которая запитывает этого супермега человека. 

По окончанию отвез Славу с Сашей в гостиницу. В дороге удалось таки поболтать побольше. Один раз не послушался тетки в нафигаторе, плюс четверг, плюс ночь на дворе и сто лет в том районе не ездил - как результат перепугался не того кирпича и поехал в парк, вместо того, чтобы свернуть как полагается.


З.ы. пока был там зафоловили дважды:) Твитер для конференций знатная штуковина:)

Comments

"Понравилось, что болтали и после мероприятия, и домой топали не по одному до метро, а кучками. Такие акции имхо чрезвычайно полезны. Камерный формат и халявная печенька многое решает в текущем мироздании." - "Join the stratoplan we have cookies =)"